【學習水杯推薦】Combi 日本製 LakuMug 樂可杯上市!喝水三階段、整體消毒一次搞定!

2020/02/06
【學習水杯推薦】Combi 日本製 LakuMug 樂可杯上市!喝水三階段、整體消毒一次搞定!
小洋蔥四個月大的時候開始吃十倍粥,我們就開始研究要買哪一款學習水杯,市面上的學習水杯種類品牌眾多,努力研究後列出以下的需求:
Combi_LakuMug00
小洋蔥四個月大的時候開始吃十倍粥,我們就開始研究要買哪一款學習水杯,市面上的學習水杯種類品牌眾多,努力研究後列出以下的需求:

  • 希望水杯『整體』都可以消毒
  • 可以符合小洋蔥各階段的成長需求
  • 這時候寶寶喜歡咬咬,材質需要安全且柔軟、品質可靠
  • 小男生很好動要耐摔防漏
  • 不要複雜的配件讓媽媽洗得很累很崩潰

Combi_LakuMug02
▲ 這些花色完全讓媽媽心花怒放

Combi 的 LakuMug 樂可杯 終於等到在台灣上市,日本品牌 Combi 的品質與可信度沒有爸媽不知道的(家裡的推車、汽座和消毒鍋都是他們的,使用得非常滿意), 剛上市就引起媽媽們的熱烈討論,擁有市面上學習水杯所沒有的各種優點,超多可愛繽紛的花色,延續 Combi 製造的優秀品質。

這裡要特別提到 LakuMug 樂可杯 還榮獲 Good Design Award 日本優良設計獎,代表這個產品不只外型美觀,還達成許多精巧實用的部份,就讓洋蔥媽來好好介紹這個產品的優點。

image0
附註:Good Design Award 是針對產品、建築、軟體、系統和服務等與人們息息相關的各種事物。無論有形無形,只要是人們為了某種理想和目的而構築的事物都會被視為設計,其品質將得到評價和表彰。(來自於Good Design Award官網


優點一、全體都可以進消毒鍋/煮沸消毒

Combi_LakuMug02
▲ Combi 的消毒鍋也是眾所皆知的好用

洋蔥媽最在意的是「消毒清潔」部分,特別是6個月以下的寶寶,兒科醫師都會要求器具消毒,而1歲前的寶寶腸胃抵抗力還不足,這時候的寶寶抓什麼都會放入口中,想讓嬰兒使用學習水杯還是要挑全體可消毒的

市面上的學習水杯往往不是每個配件都能煮沸、進消毒鍋,就算可以煮沸也會提醒不能超過10分鐘並且會大幅度降低使用壽命,有些產品用久了還有毛毛的塑膠碎屑剝落,喔天吶~這樣誰敢用阿~

Combi_LakuMug03-1
▲ Point:吸頭一體化設計、拆開只有四個物件

這次樂可杯的設計考量到清潔問題,簡單到「飲用口一體化」的設計,整體拆開後只有四個物件,最重要的是結構簡單就不容易卡垢發霉,有些水杯常常會有不耐熱而導致易漏的問題,為了寶寶健康、爸媽不要洗得很厭世,這樣的設計實在太重要了!


優點二、符合寶寶成長階段

很多媽媽都說買了高價水杯寶寶不賞臉的狀況,其實是因為沒有顧慮到寶寶的成長階段,只要過程中有嗆水、不容易吸到水的情形,漸漸的產生排斥不想使用的心態,為什麼 Combi 的樂可杯能被稱為『零痛感一次喝水就上手』,來自於因應孩子成長階段而有不同的飲口設計。

第一階段:啜飲杯(4個月以上可使用)

Combi_LakuMug04
▲ Point:特殊的吸頭與傾斜把手設計是這個水杯的特色

樂可杯的『啜飲杯』吸頭可是相當特殊目前正在申請專利,彷彿媽媽乳頭般的柔軟讓小洋蔥超容易轉換,尖頭設計讓寶寶輕易喝水(第一次就喝得好棒棒)~並且傾斜把手設計就算這個月齡的孩子也能抓握很好,順便訓練他的小肌肉。

Combi_LakuMug15
輕壓水就會流出,流速跟奶瓶相同不怕小朋友嗆到很放心喔~

第二階段:直飲杯(5個月以上可使用)

Combi_LakuMug07
▲ Point:特殊設計倒著真的不會漏水耶!

小男生真的精力超級旺盛! 拿到東西甩阿~敲阿~是很常的狀況...
這個號稱「魔法開口」的樂可杯『直飲杯』經過測試真的倒著也不會漏水灑滿全身,但是吸吮時又能喝到水真的很神奇。這時候給寶寶直飲杯正好練習手眼協調,透過觀察水量與小肌肉的施力,是比玩具還棒的日常練習。

第三階段:吸管杯(6個月以上可使用)

Combi_LakuMug08
▲ Point:球形吸管設計更容易學習喝水

吸管水杯設計真的是很重要,因為小嬰兒要學會使用吸管喝水,需要具備肺活量 X 嘴部肌肉控制的技巧,樂可杯的『吸管杯』則是設計了球形尖頭,讓寶寶更容易上手~輕鬆度過學習階段當個愛喝水的小朋友。


優點三、日系品牌貼心設計

Combi_LakuMug09
除了上述我們最在意的重點,Combi 樂可杯能獲得Good Design Award 日本優良設計獎還有幾個不愧是日本品牌的貼心設計:

(1)雙重防漏設計

Combi_LakuMug16
大家都知道當媽媽真的超忙的,每次出門都是匆匆忙忙,Combi 樂可杯 因為有「防漏開蓋洩氣閥」的雙重防漏設計,就算隨便抓起來塞進包包內也不弄溼,小朋友喝水的時候也不會漏得滿身都是。

(2)易握傾斜把手抓握容易

Combi_LakuMug12jpg
符合寶體工學設計的「易握傾斜把手」讓寶寶能輕鬆喝水還能訓練手眼協調。(小洋蔥握得好順手阿~)

(3)傾斜吸管設計不放過一點小細節

Combi_LakuMug13
仔細看吸管真的是「」的,就是這些小細節才讓寶寶喝水無障礙,也讓我驚嘆小小水杯有這麼多精心設計。


優點四、大廠品質就是保證

Combi_LakuMug14
身為爸媽都想要給孩子品質最好的,現在市面上絕大多數的產品都是大陸製...打開評論不乏擔心塑膠碎屑、外皮剝落孩子喝入口中的爸媽,這麼親膚會放入寶寶的嘴中,如果又遇上寶寶的口腔期,想要無毒耐用不如選Combi全日本製造最安心。

煩惱寶寶學不會用水杯喝水的爸媽,有人更是會用糖水、果汁想要引誘孩子反而不健康,不要追著孩子餵水、擔心健康問題可以試看看Combi的樂可杯喔!
相關商品
Combi House Online Shop