【吸鼻器大推薦】安全、無段式吸力、低噪音設計,寶寶從此鼻子通暢睡得好!

2020/05/14
【吸鼻器大推薦】安全、無段式吸力、低噪音設計,寶寶從此鼻子通暢睡得好!
Combi 吸鼻器三重點「低噪音、低敏(高吸收力卻不刺激)、無階段式吸力」是最好的幫手,加上高級矽膠材質可高溫煮沸殺菌,希望大家都能讓孩子換得一夜好眠,養足體力對抗過敏和病菌!
孩子生病絕對是爸媽們的惡夢,除了卡痰咳嗽會引起嘔吐外,抱著因鼻塞無法入睡大哭到臉漲紅的孩子,這樣的心疼不已,是所有父母都經歷過的難過,特別是年紀較小的孩子因為不會咳痰,這時候只能用「拍痰」這樣的方式讓孩子比較好睡....

Combi_吸鼻器01
▲ 細支氣管炎的療程,真是痛苦的經歷,鼻涕、鼻塞、嘔吐樣樣來...

當妹妹第一次因為感冒鼻塞哭泣睡不著時,半夜掙扎爆哭,眼看她這麼不舒服,我卻用吸鼻球什麼都吸不出來時,真的是感覺挫敗又傷心,雖然也可以到醫院請醫師吸鼻涕,但因為疫情因素加上孩子看到醫生就怕,經歷過痛苦的細支氣管療程後,我就立刻決定買台「電動吸鼻器」在家裡,事實證明是很值得的投資!


Combi 電動吸鼻器 S-80 優點分析

2020-04-22_092711
有些媽媽可能不知道日本品牌 Combi 其實有推出自家的吸鼻器,我會選擇的原因就是吸鼻器屬於「第一等級醫療器材」可不能亂買,全日本製值得信賴,還擁有電動吸鼻器最最重要的三大優點:品質安全、低噪音、重點材質可高溫消毒

優點一、日本品質安全可靠

Combi吸鼻器01
這台吸鼻器是符合日本耳鼻喉科所製造,大家都知道小嬰兒的鼻腔有多脆弱,新聞就有爆出有吸鼻器造成孩子流鼻血,「吸力無段式」的設計讓爸媽可以自由調整安心無懼,許多吸鼻器買了結果孩子到8~9個月大都不敢使用,這台則是新生兒就能用,超放心。

Combi吸鼻器09

附註:20kPa 說明「如口腔般的吸力」似乎很小,但其實實際測試吸水力超強阿!

優點二、低噪音設計

絕大多數的電動吸鼻器會發出「戰車」的音量,使用時轟隆隆噪音超大,小兒未用先害怕到哭,Combi 這台為「低噪音」設計,雖然也難免有馬達聲,但實際聽過戰車的媽媽就知道真的相差許多~

優點三、基本配件都可以消毒

Combi吸鼻器10
爸媽們不可不防的就是「重複感染」,每次使用過後都要徹底消毒,特別是病毒量最大的「鼻涕」,接觸的部份若不能高溫殺菌真的會很憂心,這裡包含吸引導管(1)、導入管(2)和租細接頭(3)都是可以耐高溫殺菌,進消毒鍋或煮沸消毒都OK~


Combi 電動吸鼻器 S-80 開箱了!

Combi吸鼻器03
Combi 吸鼻器整體造型簡約,質感真的非常好,說到大家在意的體積問題,畢竟家裡空間有了小孩後寸土寸金,這台不但尺寸小收納也超方便。

Combi吸鼻器04
我真的很喜歡這個「導管收納架」的設計,完全體現了日本設計的貼心,收納時到處都是線真的會阿雜~

Combi吸鼻器11
日本品牌的說明書真的超仔細~記得以前跟朋友借過象機,裡面複雜的配件大概就有近20個,光搞清楚大概就花一個小時,但 Combi 吸鼻器基本物件就是主機、變壓器、吸引收集器、吸引導管、導管架和吸頭,自己試著組裝因為都有標示所以相當簡單輕鬆,並且在細節上也很密合。

Combi吸鼻器06
有看到那個貼心的小人標示嗎?頭的地方就是放鼻子吸頭的地方~

吸頭的部份分成兩種,包含尖頭和圓形,觸摸起來是很細緻的矽膠(可耐熱135℃)完全不會傷害鼻腔,尖頭除了比較適合新生兒,也比較適合吸取較稀的鼻水(特別是過敏鼻水流不停的時候阿~),圓形的頭可以針對較黏稠的黏液。

Combi吸鼻器07
用吸鼻器的時候最怕「鼻涕逆流」(驚),其他說明書都有交代要這樣那樣才不會逆流,但是 Combi 吸鼻器有做防止溢出與逆流的設計,實在是很貼心~整個杯子也超級大,我想鼻涕要裝滿應該是很難達成。

實際使用(影片)

這裡可以看到吸收力真的很驚人,才輕輕觸碰水就不停的被吸走,但用手指觸摸吸頭卻只有輕微癢癢的感覺,吸力大卻不傷害稚嫩的鼻腔,這個設計真的很厲害。

我自己在給孩子使用前,都會自己先試用過,確認鼻腔不會太刺激清潔消毒後再給孩子試,想要快速吸取鼻涕卻又不哭哭,Combi 吸鼻器三重點「低噪音、低敏(高吸收力卻不刺激)、無階段式吸力」是最好的幫手,加上高級矽膠材質可高溫煮沸殺菌,希望大家都能讓孩子換得一夜好眠,養足體力對抗過敏和病菌!
相關商品
Combi House Online Shop