KOL Fifi Wu 吳妃妃 口碑推薦

2020/09/08
KOL Fifi Wu 吳妃妃 口碑推薦
NICEWALK 醫學級成長機能鞋

NICEWALK 醫學級成長機能鞋🧡KOL Fifi Wu 吳妃妃 口碑推薦

轉載出處#Fifi Wu 吳妃妃

在孩子一歲左右開始,最擔憂的課題大概就是走路了吧!
軟糖大概一歲三個月才開始真正走起來,
在這之前每每到診所回診時,
醫生都會問我:「孩子走路了嗎?會走幾步了呢?」
走路這個課題無論對父母或是孩子都是一大考驗,
孩子也要經過很大的努力才能跨出屬於自己人生的第一步。

一開始在選學步鞋時,我們非常沒有頭緒,
只能照自己想像的樣子去選擇,
後來發現自己真的滿大膽!居然沒有針對學步鞋好好的研究!

這次參加CombiNICEWALK 醫學級成長機能鞋體驗會,
真的讓我學到好多有關於孩子「腳」的知識!
讓我把當天所學習到的整理告訴大家~


Combi這次推出的NICEWALK 醫學級成長機能鞋依照孩子不同階段所需要的功能,獨家開發了兩階段分齡鞋底
Stage1:適合約1-2歲孩童
Stage2:適合約3-5歲孩童

約1-2歲的孩子需要發展走路的平衡,步寬大、並且走路時腳尖會朝外,這時候需要挑選足弓加強、防止外翻的功能。
約3-5歲的孩子足弓已成型,走路時容易內翻,所以要加強外側支撐。
而軟底能夠對折的鞋款只適合學步前的寶寶,開始學習走路後需要著硬底機能鞋,依照孩子的年齡及狀況挑選適合的鞋款。


而分齡鞋底最大的特色及用心之處在於透過不同硬度與厚度的排列,讓鞋底達到舒適的重量分配,進而達到保護孩子的腳部的作用。

針對腳底的不同部位也都有不一樣的機能:
⭐️足跟:走路均為足跟先著地,故在足跟部位有強化支撐、防止腳踝移位,並且保護後腳跟不易變形、不易內外翻。
⭐️足弓:成長中孩童的鞋底,足弓部分需要支撐但也不能過度凸出,combi
NICEWALK 醫學級成長機能鞋使用大區塊穩定片提供足弓需要的支撐力,足弓鍛鍊不夠的話容易成為扁平足進而也會影響到孩子走路時推進的方式。
⭐️足尖:鞋底的特殊切割設計,讓孩子走路推蹬時腳尖部分自然練習使用大拇指做推蹬,避免足外翻的可能。

除此之外,還有針對亞洲寶貝所設計的寬楦頭鞋型,以及內裏採用吸濕排汗的材質,讓孩子的腳能夠更舒適透氣,穿起來舒服,寶寶自然就不會總是討抱、不願意穿鞋囉~

而體驗會當天職能治療師恬兒老師也告訴我們幾點替孩子選鞋子的方法:
1.楦頭:腳趾併攏後左右各預留半公分。
2.鞋跟:預留約一個指幅的空間(約0.5公分)
3.鞋底厚度適中(1-1.5公分)
4.腳趾連結腳板處需能夠彎曲
5.扭轉鞋子,鞋子過厚腳會無法有足夠的刺激和練習,而鞋子過度變形則無法完整的保護腳。
6.每兩個月要確認一次鞋子的尺寸。

體驗會完畢後我帶著軟糖試combiNICEWALK 醫學級成長機能鞋,
我幫她選擇了Stage2的階段,
無論走還是跑她都表示鞋子很舒服,
現場的門市人員也很親切的幫我們找適合的尺寸和鞋款,
在Combi House門市裡挑選、試穿很安心又舒適,
重點是能挑選到孩子穿起來舒服並且又有功能性的鞋款,真的是太開心了!
推薦給各位為了學步鞋在困擾的大家認識這款combiNICEWALK 醫學級成長機能鞋,
好看好穿之外又綜合了各個孩子在每個階段會遇到的鞋型問題並且一併排解,
能夠讓孩子穿上這樣令人安心的鞋子,開心的跑跟跳,真的是讓父母非常放心~

相關商品
Combi House Online Shop