【2021消毒鍋推薦】想要挑選適合的消毒鍋,四大要點告訴你!顛覆想像超強「多用鍋」問世!

2020/12/02
【2021消毒鍋推薦】想要挑選適合的消毒鍋,四大要點告訴你!顛覆想像超強「多用鍋」問世!
現代父母對於奶瓶清潔與消毒的知識已進步許多,面對這麼多恐怖的病毒,會吃到肚子內所使用的奶瓶、固齒器和餐具消毒更重要了,加上現代父母大多雙薪工作生活忙碌,擁有一台讓自己安心又便利的消毒鍋是很重要的課題。

【2021消毒鍋推薦】想要挑選適合的消毒鍋,四大要點告訴你!顛覆想像超強「多用鍋」問世! | 好文分享 | Combi康貝

現代父母對於奶瓶清潔與消毒的知識已進步許多,面對現代這麼多恐怖的病毒,會吃到肚子內所使用的奶瓶、固齒器和餐具消毒更重要了,加上現代父母大多雙薪工作生活忙碌,擁有一台讓自己安心又便利的消毒鍋是很重要的課題。

但是市面上消毒鍋品牌這麼多,到底要怎麼挑、怎麼選?
最新的消毒鍋已經不只有消毒殺菌與烘乾功能,更有溫食與製作寶寶食物的多用鍋問世,使用時間長顛覆你的想像!讓我們一起來長久捍衛孩子的健康!

MyMedia38420200904143338

消毒鍋新品使用期限長達4年以上!

許多長輩或新手父母可能會懷疑消毒鍋的必要性,甚至覺得只要使用煮沸的熱水燙過即可,但是小兒科醫師指出,許多細菌需要在100℃煮沸滾水的狀態至少維持5分鐘才會死亡,醫院衛教育更是建議完善的消毒程序最好在一歲前都維持,若是擔心消毒鍋使用期限太短,現在的消毒鍋新品功能可讓你使用長達4年以上的時間,維持寶寶和媽媽的健康,換算金額其實相當划算!


目錄



怎麼挑選優質的蒸氣消毒鍋!

MyMedia32520200908161524

市面上的消毒鍋品牌這麼多,爸媽育兒已經夠辛苦,到底要怎麼判斷、挑選適合自己的消毒鍋呢?除了預算考量,這裡也提出幾個重要的評估要點:

一、消毒鍋的「容量」很重要

新手爸媽可能會很訝異每天要消毒的東西竟然這麼多!包含擠奶器、奶瓶奶嘴、湯匙、固齒器等等...容量大真的很重要,但是也要先確認家裡的擺放位置,千萬不要放在地上或者廚房火源旁,並且要考量風扇位置避免吸入灰塵或髒東西。

二、安全性與售後服務很重要

最近有發生某個品牌消毒鍋自爆的案件,嚇壞了不少父母!
除了材質需要經過F.D.A(美國食品和藥物管理局)認證,在高溫殺菌下不產生有毒物質傷害寶寶健康,無水消毒時可自動斷電讓爸媽更安心外,若是碰到故障或操作不良的情況,後續有完善的售後服務與協助才有保障。

MyMedia32520200908161524

三、「便利」才能爭取更多育兒時間

除了操作介面簡單就算長輩也能輕鬆上手,消毒時間短更能爭取多的育兒時間,烘乾功能與低噪音也是不可或缺的條件,加上新款消毒溫食多用鍋有「溫食」功能,寶寶的餐點和點心都可輕鬆加熱,像是蒸蛋、蘋果洋蔥水、蒸蔬菜、白煮蛋、布丁...等點心通通可輕鬆做,不但衛生也快速簡單。

四、使用延續性高

選擇容量大並且有烘乾、溫食功能的消毒鍋,從懷孕時就能開始使用,還可以陪伴媽媽渡過坐月子的時間,更不用說從寶寶喝奶到吃副食品的餐具、水杯與日常玩具都可以消毒,也有不少媽媽把消毒鍋當成家裡的烘碗機使用,一機三用(消毒、烘乾、蒸食)功能超強大,還能為全家健康把關使用期限長


Combi 消毒溫食多用鍋功能顛覆你的想像!

MyMedia23520201109135931

我們都知道日本 Combi 的消毒鍋可以說是目前全台市占率第一的品牌,優點除了容量大、造型顏色時尚、省時又安全和良好的售後服務,深受台灣爸媽們的喜愛,在今年 Combi 推出了全新系列「消毒溫食多用鍋」顛覆你對於消毒鍋這個產品的既定印象,到底有什麼好用省時的新功能,讓我們一起看看!

顛覆一:全台首創可溫食的消毒鍋

與一般消毒鍋相比,新款消毒鍋可以輕鬆切換「消毒/烘乾鍋模式」和「溫食鍋模式」,除了讓你在忙碌的育兒生活快速切換模式,無論冷凍還是冷藏皆可簡易溫熱,從孕期就能溫雞精、坐月子時溫月子餐,小孩的正餐與點心都可輕鬆完成。
71154_GEN3分離式消毒溫食鍋(白)-消毒模式-小圖

顛覆二:料理級消毒多用鍋可用來製作寶寶副食品

眾多食物泥、蒸蛋與白煮蛋、蔬果到點心布丁等都可輕鬆達成,若是家裡沒有電鍋的媽媽更是必買選項,分開準備大人與寶寶的飲食更衛生健康!

顛覆三:消毒鍋的使用時限延長到四年以上

消毒鍋是短期過度的產品已經是錯誤的觀念,新版本的消毒鍋增加溫食功能從孕期就能使用,孩子就算進了幼兒園,仍有消毒、吃健康自製食物的需求。

顛覆三:高規格保護寶寶的衛生安全

為什麼大家這麼喜歡日系 Combi 這個品牌,就是他們高規格的產品製作,包含食品級的Tritan上蓋,產品都經過通過美國FDA 認證,最重要的事「可水洗式抑菌濾網」,讓爸媽們輕鬆重複水洗維持乾淨,獨家技術才有辦法達到長效的抑菌效果,跟大人一起混雜的電鍋相比更衛生安全。



使用蒸氣消毒鍋需要注意什麼?清潔方法為何?

MyMedia32520200908161524

只要能按照以下的說明使用消毒鍋,絕對能維持消毒鍋的效能和使用壽命,更能協助爸媽維繫家人健康不把細菌吃下肚,這裡提供大家五個要訣:

要訣一:蒸氣消毒鍋底盤需定時清潔

這裡建議至少每週清洗一次消毒鍋水盤,避免變成長年水垢影響消毒鍋的使用效率,定時清潔是延長消毒鍋壽命最有效的方法。

要訣二使用過濾水或煮沸的開水

放置水盤內的水不能使用生水,生水會導致重金屬殘留,除了會增加水垢清潔難度,也會影響消毒功能,建議使用煮沸過的水或是過濾水。

要訣三風扇過濾網也很重要

使用時除了要注意擺放位置,定期清潔風扇過濾網避免風口被堵住,更能維持消毒鍋內的乾淨。

要訣四不硬塞超過數量的器具

每個消毒鍋都有規定能使用的數量,放置過多的奶瓶或配件,會導致消毒或烘乾效果變差,現代的蒸氣消毒鍋時間短,建議分多次消毒即可。

要訣五消毒過後的奶瓶餐具不久放

消毒過後的奶瓶建議不要長時間擺放在消毒鍋內,奶瓶與其配件都應該有另外的密閉存放空間,避免和尚未消毒的奶瓶互相感染,這裏 Combi 的消毒鍋都有貼心的推出保管箱,能妥善且衛生的安置寶寶的奶瓶、奶瓶配件與餐具。


怎麼清潔消毒鍋底盤的水垢?

消毒鍋清潔

消毒鍋的底盤清潔比大家想像中容易,每週十分鐘就能輕鬆解決頑強的水垢,這裡建議可以選用檸檬、醋水和食用檸檬酸浸泡消毒鍋底盤,若是直接使用市面上出的消毒鍋清潔產品也可以,若底盤真的水垢多且不易清除,也可以增加浸泡的時間、拿乾淨的布或是牙刷刷洗

消毒鍋底盤清洗步驟如下:

❶ 選用檸檬、醋水或是食用檸檬酸
  • 檸檬切片與100c.c.的水一同煮滾
  • 食用級白醋1:5熱水(100℃)的比例
  • 食用檸檬酸粉末1:10熱水(100℃)的比例

❷ 將以上調配好的水倒入水盤浸泡,浸泡時間依照水垢程度而定
❸ 若底盤水垢很多可用牙刷輕輕刷洗
❹ 浸泡完成後依照產品指示方向倒出
❺ 倒出後可用乾淨的布擦拭乾淨

若您是使用Combi的消毒鍋,也可以看官方示範的清潔影片:



相關商品
Combi House Online Shop