【Combi 消毒鍋推薦】新品巨作Gen3「消毒+烘乾+溫食」多用鍋問世!一台抵三台的精品家電!

2020/12/11
【Combi 消毒鍋推薦】新品巨作Gen3「消毒+烘乾+溫食」多用鍋問世!一台抵三台的精品家電!
Combi 消毒鍋一直是消毒鍋界的霸主,日本品牌無論是安全性、製作規格還是售後服務都讓人很安心,也難怪才剛懷孕,周圍的父母朋友都勸敗一定要買 Combi 品牌的消毒鍋,絕對是不後悔育兒用品的前三名。

【Combi 消毒鍋推薦】新品巨作Gen3「消毒+烘乾+溫食」多用鍋問世!一台抵三台的精品家電!

index

Combi 消毒鍋一直是消毒鍋界的霸主,除了超大容量可以一次放9隻寬口奶瓶與配件,操作介面簡單且消毒時間短,更重要的是日本品牌無論是安全性、製作規格還是售後服務都讓人很安心,也難怪才剛懷孕,周圍的父母朋友都勸敗一定要買 Combi 品牌的消毒鍋,絕對是不後悔育兒用品的前三名。
MyMedia38420200904143338
Combi 近期推出消毒鍋新品巨作-GEN3 消毒溫食多用鍋,「消毒+烘乾+溫食」三大功能結合在一起,讓原本好用再升級,新功能只能說完全懂媽媽的心,照顧寶寶的忙碌與心酸誰能知,終於有一個產品除了考慮到寶寶也想到媽媽的健康了...(;﹏;)

我們都知道照顧一個小寶寶不只有消毒的工作,餵食副食品更是一大挑戰,除此之外新手媽媽忙碌到無法準時吃飯只能吃冷食...GEN3 新功能「溫食」主打從孕期就能開始使用,可以溫熱滴雞精、月子餐到寶寶的副食品,挑戰了消毒鍋只有新生兒可以使用的既定印象,使用年限甚至可以達到四年!快讓我們來看看實品功能有多強!

637417278189930000
▲ Combi 的新產品GEN3 消毒溫食多用鍋,三色超美讓人難以抉擇


▎Combi GEN3 消毒溫食多用鍋開箱
combi-1
我自己除了使用過 Combi 的消毒鍋,也使用過 nacnac T1、Chicco、黃色小鴨等...品牌,原本就覺得 Combi Pro360 的質感已經壓制群雄且顏色又多,沒想到GEN3更漂亮,金緻白機身是霧面搭配玫瑰金色的旋鈕整個像高級家電,應該又會成為網美媽媽們風靡的機型。

combi-2
裡面的配件部分有奶瓶置放桶、座體主機、上蓋、溫食配件盤、說明書,另外還有附上加水量杯、奶瓶夾,設計很貼心幾乎是自己看看就會操作。附註:中間「防塵堵片」則為選購「保管箱」所贈送的,這裡我超建議加購,因為無論如何消毒乾淨後的寶寶奶瓶、水杯和餐具都必須要有存放處,而且超方便移動不需要搬來搬去!GEN3 最吸引我的三大部分包含:

一、業界首創消毒+烘乾+溫食功能

combi-3

▲ 一秒變換功能模式,簡單從消毒烘乾轉為溫食
消毒鍋可以瞬間變成媽媽寶寶的專屬溫食小家電,算是目前業界首創的功能,大家都知道孕媽媽對於味道超~敏感,以後不想要大人、小孩食物混雜,還是超級忙碌需要多個電器一起備菜的媽媽都更輕鬆,平常準備小兒食物也不再需要一堆電器耗時耗力清洗。

二、產品經過多項認證超安心

combi-4

▲ 食品級Tritan上蓋看起來像像玻璃透亮並且超好清理
市售品牌這麼多,卻很難像 Combi 這樣提出完整的認證,無論是耐熱度、通過FDA認證食品級耐高溫無毒素材、符合BSMI認證規格以及ROHS認證等真的很不簡單,在重視寶寶食物本身是否天然,我自己也會很在意電器和容器的品質。

前陣子發生某知名品牌消毒鍋自爆的新聞,震驚了整個父母圈,這樣日常的家電除了好用安全更是考量,Combi 消毒鍋一直有多項安全防護,像是無水自動斷電、30秒內未啟動自己關機、結束後自動斷電,用起來才能格外放心。

▲GEN3還通過全機體限用物質的檢驗

三、好清理又衛生真的很重要

育兒時間就已經夠忙碌每天都像打仗,若是電器本身需要長時間的維護真的很抓狂,這裡GEN3真的有超貼心的設計,像是「食品級Tritan上蓋」稍微沖洗就很乾淨且不容易殘留食物的氣味,可以重複水洗的「抑菌濾網」不怕寶寶吃進細菌,買保管箱贈送的「防塵堵片」防塵防小強讓餐具奶瓶和食物更衛生,都是這台新穎貼心的設計體恤媽媽家務的辛勞,光這三點就很值得入手。

combi-10
▲經過SGS測試可達到99.9%去除率,還能重複水洗透氣的抑菌濾網,讓消毒再加分!!

combi-6
▲選購保管箱所附的防塵堵片讓消毒鍋更衛生,但是消毒烘乾時務必要打開


Combi GEN3 消毒烘乾功能測試
combi-7
本來以為脫離了嬰兒時期,不再需要放集乳器、集奶瓶應該會降低對消毒鍋的依賴,沒想到隨著小孩吃副食品、進入托嬰中心,每天消毒鍋還是裝好裝滿,除了奶瓶學校每天都有三個碗、三個湯匙加上水杯和晚餐的餐具,擔心小孩生病所使用的容器都盡量可以消毒使用,若沒有 Combi GEN3 的大容量真不知道怎麼度過,特別是托嬰和幼兒園病菌超多,每天消毒作業除了洗手,餐具部分更是要注意。

combi-9
▲消毒所使用的水量正好是一杯(80ML)

combi-8
想要使用消毒烘乾的功能只要使用一杯水(80ml)即可,這裡提醒一定要使用過濾水或已經煮沸過的水才能好好維護消毒鍋的使用壽命,GEN3的操作介面也非常簡單,長按是打開、左右旋鈕是選功能、按一下是開始執行,沒有什麼複雜的部分輕鬆上手。

combi-11
消毒烘乾後的奶瓶乾淨透亮,沒有殘留任何一滴水,容量又大到可以放碗盤、水杯等,老實說在北台灣如此潮濕的天氣,碗盤放一整天也不見得會乾,所以有時候我都把 GEN3 當烘碗機在使用,輕鬆快速可以把所有餐具都收納乾淨。

Combi GEN3 溫食功能測試combi-12
除了 Combi 強大的消毒烘乾鍋功能仍是包含在內,使用過的爸媽都讚不絕口的風評不用贅述,接下來介紹這個首創推出強大的「溫食功能」,讓消毒鍋的使用期限延長到四年以上,從孕期就可以開始使用。

GEN3_特色-04
▲使用期間正好陪伴度過孕期和小孩最重要的黃金時期

GEN3溫食功能怎麼使用?
combi-14

本來很擔心是不是要記得水量比例、使用時間等感覺很複雜,但使用下來發現非常簡單,常溫使用一杯水(跟消毒烘乾時一樣)、冷藏使用1.5杯水、冷凍使用2杯水,用法跟電鍋相同,若是冷凍品較厚實可以蓋著多悶10分鐘,使用方式只要旋鈕到溫食功能按下即可自行運轉完全沒有困難的地方。

  • 常溫: 1杯水(80ml) 6~8分鐘
  • 冷藏: 1.5杯水(120ml) 10~12分鐘
  • 冷凍: 2杯水(160ml ) 14~16分鐘

測試食譜一、溫熱滴雞精
combi-14

【溫食模式 一杯水80ml】
無論是懷孕的期間還是有新生兒的疲憊,雞精一直是媽媽的必備飲品,以前都要用瓦斯爐隔水加熱,現在用溫食鍋輕鬆解決這個麻煩,對自己好一點也很簡單。

測試食譜二、溫熱副食品(冷凍)+蔬菜
combi-16

【溫食模式 兩杯水160ml】
因為小孩已經一歲半了,我大部分的狀況會先把一週的飯一次煮好冷凍,平常晚飯就吃蒸飯(或寶寶粥)加蔬菜,有時候也會蒸一點點調味的魚、雞肉給孩子吃,小孩的飲食清淡不需要過多調味,用兩杯水的溫食模式對於冷凍蔬菜而言剛剛好!還是維持鮮脆的狀態!

測試食譜三、早餐點心包子
combi-17

【溫食模式 兩杯水160ml】*厚實的包子建議多悶10分鐘
包子和饅頭算是我們家冰箱內的常備品,除了肉包、筍包和菜包,還有各式不同口味的牛奶饅頭是小孩的最愛,熱熱吃不但早上輕鬆解決,下午臨時肚子餓的時候也能快速準備,因為肉包很厚實所以我特地多悶了10分鐘,打開也是熱呼呼的沒問題!

測試食譜四、蒸蛋
combi-18

【溫食模式 一杯半水120ml】
蒸蛋也是我們很常做的點心,不但可以加入小孩吃的蛤蠣、蝦仁或玉米,自己做簡單又營養也不費時,像是簡單的布丁、水煮蛋等是沒有太多添加物很好的寶寶點心,用蒸的方便又簡單。

combi-19
介紹這麼多好用的功能,無論是消毒、烘乾還是溫食(或蒸食)通通都是新手爸媽必備的功能,全部一個家電一次解決,而且打開真的沒有像電鍋那樣沾滿食物的油膩味,最適合保障寶寶媽媽的衛生安全。若要我選一個給新手爸媽的禮物,我會選新的這台 GEN3 送他們,不但實用一台抵多台看起來又像精品,使用年限也夠長可用到小孩上幼兒園,重點是對於媽媽真的有貼心考量到!

相關商品
Combi House Online Shop