【選車新5大重點】自動煞停、電子輔助安全系統

2021/05/26
【選車新5大重點】自動煞停、電子輔助安全系統
【選車新5大重點】自動煞停、電子輔助安全系統...Combi Aurastar高科技嬰兒推車來了!

選推車跟男人買愛車重點一樣

挑選推「車」這麼重要的任務,當然是老婆大人們指派爸爸來執行,用挑選自己愛車的重點來挑選寶寶的專屬坐車再適合不過,選車重點不外乎外型、價格、車子大小和性能,但既然是自己孩子的車,當然更要注重安全和舒適度(還有老婆的滿意度),千萬馬虎不得!

一般挑推車重點如下:
  • 乘坐舒適度
  • 行走間避震度
  • 收納空間大小(包含收起來與置物空間)
  • 車體大小與重量

CombiAurastar推車推薦
開始研究推車後,大部分還是著重在「車子重量與大小、收納空間、舒適度」這個部分,但現在都已經進入2021年即將是智慧電動車的時代,推車這樣的產品當然也要有劃時代的發明,Combi 原本就是日本嬰兒推車、汽車座椅的高端專業品牌,現在走在時代前面推出「科技嬰兒手推車」,近代智慧新車不是都有自動偵測煞停功能嗎?現在終於也做到嬰兒推車上,讓身為科技迷的爸爸我心動不已,改寫了推車挑選新重點。


新時代推車挑選重點



第一個:安全、安全還是安全

買車當然是要把全家人的安全放在第一位,特別是無法立即反應和自行脫困的幼兒,看到有許多新聞因為爸媽或長輩沒有注意,把小孩單獨留在推車上沒有鎖,結果嬰兒推車滑出人行道衝入車道未免也太危險!這是超嚴重的問題阿!


想來我自己照顧小孩的時候也常常(消音)彎腰拿個東西或者開車門時,風稍大一點整個推車就滑出去了...試想若剛好在馬路旁或正好前方是個樓梯該有多危險。不過市面上少見強調安全的推車,Combi Aurastar 等於是第一個把幼兒安全列為最高順位的推車,來看看怎樣的功能可以捍衛寶寶的安全:

安全設計一、Auto Stop自動煞停


這台 Combi Aurastar 最大賣點就是推車本身有「自動煞停」功能,它能透過把手和輪子感應偵測是否應該自動煞停,無論是平面還是斜坡(平坦路面離開50cm、斜坡路面離開15cm),只要雙手回到把手上就會自動解鎖相當方便,煞車的幅度也很輕微不會讓孩子感覺不適,終於不需要手拿一堆東西還要踩鎖車板踩半天。

▲ 大家可以從影片看到自動煞車系統在斜坡上的反應

安全設計二、領航警示燈


大家有沒有這樣的經驗,晚上在家附近的暗巷行走,突然被急駛而來的摩托車或車輛嚇到?昏暗巷口看不見來車增加帶寶寶出門或通勤的危險度,現在連腳踏車都有夜間反光設備,這一點在新款 Combi Aurastar 也被貼心設計進去,可視距離達100m能提高夜間辨識度換取安全加分,兩種模式更可以自由切換到適合的光源狀況。

▲ 每次開啟時的極光動態效果都讓科技迷爸爸感到超炫

安全設計三、電子觸控感應安全系統

這款科技嬰兒推車核心來自於「電子觸控感應安全系統」的把手設計,只要輕握或鬆開就能立即偵測爸媽動向不漏拍,介面操作也非常簡單,左按鈕為自動煞停開關、右按鈕為領航警示燈開關,就算交給長輩也能輕鬆上手。

科技嬰兒推車怎麼充電?

以每天使用推車兩小時的狀態,每個月只需要充電兩次即可相當方便(USB充電),充電器在推車下方的置物區,採用 IPX4 防水規格設計就算下雨也不用擔心故障,當然像 Combi 這麼大的品牌,就算想要維修和諮詢問題都有專業的服務人員完全不用擔心。


第二個:避震效果一極棒!

台灣凹凹凸凸的路面造成鄉民常常爭論大車好還是小車好,大推車車輪大好走但台灣巷弄狹窄高低不平難行、小推車穿梭自如但輪小震翻天常卡住。大家都不用吵了!這一點 Combi Aurastar 全幫你解決,不但車型適中輪大避震,並且收納輕巧女生單手提起也OK!

避震設計一、EggShock 吸震安全座艙

EggShock 設計到底是什麼?

回想我們剛帶回寶寶的時候,那脆弱的頭頸部連抱著都害怕,EggShock 採用的避震設計由日本杏林大學實驗認證,高品質材質能保護從高處掉落的雞蛋不至破損,可想而知對於孩子的舒適和安全度不知道加分多少,不是傳統的「聚氨酯」材質可以比較的!

▲從這個影片可以瞬間秒懂 EggShock 的厲害之處

避震設計二、150mm培林輪組

Combi Aurastar 車型適中可收納摺疊成很小,這樣輕便好攜帶的推車卻擁有 150mm 培林輪組,用高等級的公路車品質來製作推車車輪,不但爬坡時可以更輕鬆也相當避震,就跟買車一樣建議到現場試車,親手駕駛才能感受那樣避震平穩的威力。


第三個:應付氣候多變的貼心設計


成為爸爸之後才知道,一台好的推車讓你上天堂,不好的推車寶寶坐不住,自己抱到手斷掉老婆還臉黑掉,除了剛剛提到的兩大科技讓避震效果提昇,Combi 不愧是日系品牌擁有許多貼心設計,在台灣冬冷夏熱常下雨的氣候也能輕鬆應對。

#1 延伸式全罩遮陽蓬 & 雙觀景窗透氣窗

這台推車不但可以用拉鍊收納功能輕鬆切換半罩、全罩遮陽棚,上面和背面各自有一個透氣觀景窗,不但可以確認寶寶目前的狀態,還能解決冬天風很大、夏天悶熱難耐的問題。

#2 吸濕速乾材質不悶熱

checkpoint2_6
小孩有多怕熱、多容易流汗爸媽都知道!推車內墊與座位採用吸濕速乾的立體機能布料,終於不用花錢買涼墊整天橋位置搞不定,小孩還像蟲一樣無法好好坐在推車裡。

#3 延伸型小腿靠墊

下方的小腿靠墊可以延伸立起來讓座位更舒適,更能延身長達13cm不致於讓腳懸空或顯得侷促,女兒常常坐姿慵懶得跟在家裡坐沙發一樣舒服。


第四個:大小與收納很重要


很多人家裡其實都沒有寬敞的空間能收納嬰兒推車,選擇一台大小適中並且重量單手扛也 OK 的推車真的很重要,這台推車收納起來高度約55cm、寬度約16cm(不包含把手)就是這麼小,比大部分的推車還不佔空間,若是提累了還能跟行李箱一樣拖著走相當便利。

收納摺疊三步驟完成:
❶ 按下手把摺疊鍵將手把像前摺疊(如上圖)   
❷ 按下嬰兒手推車側邊灰色開關鈕   
❸ 提起座墊下方拉帶將手推車收折

▲ 底下的置物箱容量放進一個大型後背包綽綽有餘。

▲推車放進後車廂竟然還有這麼多空間!有時候還要放小孩的滑步車、沙坑玩具...若是要去露營更是滿滿滿,空間當然是要能省就省!


第五個:車的品牌需要值得信賴

無論是選男人的車還是寶寶的車都應該重視品牌,好的品牌代表會監控品質、良好的售後服務,有品牌當後盾絕對在使用問題和修繕省力不少,這已經不是我們第一台 Combi 的推車,老品牌推出的新作絕對都是經過自家嚴格評估和考驗的產品,當然給予寶寶這麼好的推車把孩子的安全作為第一優先順序考量,絕對也是爸爸愛的選擇

Combi Aurastar 強烈建議帶著寶寶去試駕,親自體驗新科技的魅力,絕對會讓你有耳目一新的感覺。

相關商品
Combi House Online Shop