EggShock的緣起:寶寶心裡苦,但寶寶不說!

2022/05/13
EggShock的緣起:寶寶心裡苦,但寶寶不說!
Combi一直致力於透過用品改良,提供更好的育兒環境。特別在爸媽容易忽略、 寶寶也無法表達的部分,更是Combi默默著力的範圍。於是在「如何進一步減 緩震動或衝擊帶來的心理壓力」的課題下...

據非官方統計,底下的資訊,有超過九成的新手爸媽不知道:
當人體壓力上升時,自主神經系統會促使唾液澱粉酶增加分泌量,因此,唾液澱粉酶活性(Salivary amylase activity, SAA)可以成為心理壓力的偵測指標。

不論成人或嬰幼兒,上述反應都相同。

這給了Combi研發人員一個靈感:是否可以透過寶寶的唾液,研究寶寶在各種情境下的心理壓力狀態呢? 
答案是可以的,透過Combi的研究發現,即使寶寶無法表達,但在各種情境下的心理壓力確實差距很大:

Combi一直致力於透過用品改良,提供更好的育兒環境。特別在爸媽容易忽略、寶寶也無法表達的部分,更是Combi默默著力的範圍。於是在「如何進一步減緩震動或衝擊帶來的心理壓力」的課題下,EggShock超衝擊吸震素材誕生! 薄薄一片,吸震能力絕佳,Combi將其應用在手推車上,再次利用寶寶的唾液研究,得到令人滿意的實驗效果:

於是,跨時代的震動衝擊吸收素材誕生!

EggShock是什麼?

EggShock是一種具有惰性的特殊彈力係數海綿,具有「受力後不立即反彈、而是緩慢彈回」的特性,在母嬰產業是Combi獨家應用,但舉凡棒球的捕手手套、全壘打牆、賽車手的頭盔內側等,都應用類似特性的材質做為緩衝材。經Combi實驗證明,瞬間吸震能力連生雞蛋都不會摔破,是保護寶寶的絕佳材質!


你/妳或許不需要EggShock,但寶寶需要!

來自外界的震動顛簸、可能發生的無預警衝擊,時刻對寶寶的生理與心理造成影響! 採用EggShock全方位提升寶寶體感環境,育兒可以很簡單!

Combi最大限度提供舒適安全的體感環境

時至今日,Combi已將EggShock廣泛應用至各型外出及居家用品上,其中以手推車、汽車安全座椅、餐搖椅為代表性產品:

相關商品
Combi House Online Shop