【母乳哺育技巧】母乳之路必備工具

2022/05/18
【母乳哺育技巧】母乳之路必備工具
哺餵母乳的第一週是最辛苦的時期,媽媽與寶寶都需要磨合及練習。一般而言,產後前2至3天奶水大多只有10cc內,這段時期密集地提供親餵,刺激乳房及大腦分泌泌乳而當出乳量達到穩定後,就可以考慮使用...

母乳哺育是給孩子最好的禮物 母乳營養價值高,增加嬰幼兒的抵抗力,降低過敏機率,促進產後子宮收縮,建立親子親密關係。在媽媽身體條件允許下,專家建議母乳餵養至寶寶六個月以上。

哺餵母乳的第一週是最辛苦的時期,媽媽與寶寶都需要磨合及練習。一般而言,產後前2至3天奶水大多只有10cc內,這段時期密集地提供親餵,刺激乳房及大腦分泌泌乳而當出乳量達到穩定後,就可以考慮使用擠乳儲乳的工具,適時地幫助減輕媽媽哺餵壓力。激素及催產素,增加母乳量。

各式幫助媽媽母乳哺育更輕鬆的用品!

多功能哺乳靠墊
超長使用期的多功能哺乳靠墊,懷孕時期可當側睡枕、靠墊使用 ; 寶寶出生後,可當餵乳枕使用 ; 寶寶成長階段,可當學坐枕使用。選購時務必挑選枕心支撐性佳,Q彈不易變形的材質,才能為身體提供穩定支撐。

吸乳器
當媽媽需要休息或是必須回到職場時,可以借助擠乳器來幫助蒐集母乳,對於幫助延續母乳哺乳非常關鍵,新手媽媽若不確定奶量是否充足,是否該買吸乳器而猶豫不決時,可手電動通用的款式,之後若有需求再加購配件,轉換成雙邊電動吸乳器。

防溢乳墊
哺乳期間為吸收滲乳必不可少的用品。選購重點在於貼合胸型不易位移,內側與乳頭接觸面柔軟舒適,瞬吸乳汁不回滲 ; 外側防水層需透氣不悶熱。

寬口奶瓶
當無法持續親餵的時候,採用混餵可以減輕哺育期的育兒負擔。選購時應採用與乳房設計相仿的奶瓶,引導寶寶在喝奶時,如同親餵一般,確保寶寶能以正確姿勢喝奶的奶瓶,避免乳頭混淆,降低溢奶脹氣機率。

消毒烘乾鍋
吸乳器配件及奶瓶上的殘奶,最容易細菌孳生,所以每次使用後應徹底清潔並進行消毒並烘乾,保持乾燥以備隨時使用。選擇一台安心又便利的消毒烘乾鍋,絕對是忙碌的育兒中最好的投資。

奶瓶蔬果洗潔液
用來清除母乳和配方奶中的「油脂」和「蛋白質」,奶瓶、吸乳器配件只用熱水清洗不但摸起來油膩膩,長時間累積還會有油耗味,還會看起來霧霧的,就算使用消毒鍋也會不容易乾燥,降低使用壽命。

Combi 全力支援母乳哺育,未來將持續推出更多幫助媽媽減輕哺育壓力的優質用品,安心享受甜蜜的親子時光!